投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  アンチエイジング 宮崎の求人・転職 魚料理店愛媛県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:4/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

伝わる!

投稿者:ultra  投稿日:2009年10月 3日(土)22時33分6秒
  通報
  練習参加ありがとうございました。

いろいろ説明するんですが、イメージはなかなか伝わらないんですよね。
イメージは個人個人が自分なりに持ってるものなので、同じ物事でも捉え方が違うんです。
それをいかに的確に伝えるか
そのために連続写真やちょっと変わった練習をしてるんですが・・・
でも今日は僕が説明したいイメージが「一言」で伝わる瞬間にあえました。

シングル・バックハンドの説明で、肩が上がる、打点が窮屈、体重移動、スイングなどなど…
イメージを説明するんですが上手く伝えられず… (難しいですよね、ほんと…)
そんな時、他のメンバーの「払うように」の一言で一瞬で全てが伝わってしまいました。
私も、なるほど!と納得の一言でした。
実際、ゲームでもいきなりGood Shot が飛び出していました。
凄く嬉しい瞬間でした。 これからも皆が進化する瞬間に立ち会いたいですね。

t-rさん
さっそく次に向かってますね。
僕のコースの打ち分けは… 内緒です(笑)

通常のストロークでは、スタンスでコースを決めてます。
だから、練習の時は同じスタンスで同じコースに飛ばすように練習しています。(僕の写真見てください)
フォーム堅めをしてるんです。
まずはこれが基本と考えています。

あと、パッシングなどでコースを隠すときは…
それこそ秘密です(笑)

でも少しだけ
腰の回転量の差でスイングの軌道をずらしたり…
打点の位置を少しずらしたり…

まずはフォームを作って同じコースへ飛ぶように!
基礎ですょ基礎!

》記事一覧表示

新着順:4/250 《前のページ | 次のページ》
/250