投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事求人 アンチエイジング 宮崎の求人・転職 魚料理店香川県 英会話上田駅
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:7/152 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

レス

投稿者:金太郎  投稿日:2007年 6月22日(金)01時09分23秒
  通報
  >いやいや、知らないって!w>袁世凱や孫文、張作霖、宣統帝
>中学の教科書に出てくるのは孫文のみ。高校で世界史(近代)を取っていなければ目にすることはないよ
>ちなみに、地理選択だった私自身も名前聞いたことあるぐらい。 by猫の中の人

この件に関しましては、僕がマイナであると判明いたしました。
大口叩いてごめんなさい・・・。

でもさ、たった100年前の出来事なのに・・・と思わなくもない。

>近代(19世紀後半〜20世紀初頭ぐらい)の歴史は、学校で習うにしても一番最後。
>授業の進み具合によっては、そこまで辿りつかずに終わることもありますしねw
>理系の目からしたら、「音波の振動数を求める公式を知らないの?」と同じぐらいかなw

うーん、うまいこと言われたなぁ(苦笑
まさにその通りなんですけど、これから中国と付き合っていく必要のある僕らがこの程度の知識ではまずくないですかねぇ・・・。
といっても、ネットによくいる歴史オタとか政治オタにまでいくとただの肉塊ですし・・・。

>逆を言えば中学生(学生)だから知ってるんじゃないですか?
>年を食う中で興味のないことを忘れていくのはそう珍しくもない話かと。
>同僚の方の知識も概ね納得のいくレベルです。世の中そんなもんですよ。

もう、泣きそうwwwww

》記事一覧表示

新着順:7/152 《前のページ | 次のページ》
/152