投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事求人 アンチエイジング 宮崎の求人・転職 魚料理店香川県 英会話上田駅
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:10/152 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

さよなら死神

投稿者:ネコヤマン  投稿日:2007年 5月12日(土)17時51分16秒
  通報
  とうとうここにも皇国の魔の手が!
って書くとカッコよく思えますよね。(二番煎じ)

それはともかく、森博嗣の新作読んだんですけど。(いつも通り、一日の通勤&昼休みのみで)
案の定、新シリーズというよりは、***でしたねw
ただ、今回の主人公は、久しぶりに素直な気持ちで見ることができました。
こういう主人公は、萌絵以来じゃないかしら。

>伊坂っち

一時期は『死神の精度』が最高だと思ってましたけど、今は私も決められません。
だって、どれ読んでも楽しめるんだもの。
逆に言えば「突出した作品がないんじゃないの?」とも捉えられるんですけど、このレベルでそんなこと言われても、全く痛くも痒くもないわよねw
どれもが秀作。どれもが満足。どれもが代表作。
そして、どれもが伊坂小説。
読了直後、最初に思うことは、面白かった云々ではなく「伊坂だったなぁ」。
石田衣良氏と同様に、作者独自の魅力・特徴・キャラクタ・手法をベースに置きながらも、毎回違った物語を見せてくれる氏の感性の大きさに感服。

>ロミオ

だがしかし、一番好きなのは、末莉とのシーンであるのは必然――。
「●学生は麻薬だ」の台詞は一生忘れられそうにありません。
って金太郎さんの偉い人が言ってた気がします。

》記事一覧表示

新着順:10/152 《前のページ | 次のページ》
/152