|
|
先週末の日曜日に多摩川河川敷で行われた中野島地区のソフトボール大会に、助っ人として参加しました。以前、サワーズのコーチをしてくれていたグランプリの鷹さんのチームの助っ人です。久し振りにソフトボールの試合に出ましたが楽しかったです(私はキャッチャーをやりました)。私が助っ人で出場したおかげで(?)、チームは決勝戦に進出しました。その日は夕方に用事があったので私は決勝戦前に帰宅してしまい、決勝戦の結果を知らないのですが、きっと私がいなかったから負けたでしょう(笑)。
その大会には弘子と真奈美とりえと一美も参加していました。りえはグランドに来る時に、多摩川のサイクリングロードから自転車で脇道に転落したそうで、膝から出血しながらグランドにやって来ました。大したことなくて良かったですが、転落した瞬間を見たかったです(笑)。さすがルーシー・リューです。
真奈美は試合でショートを守ってましたが、男子の強烈なゴロを膝に当ててアザを作ってました。結構痛かったようです。スポーツには怪我はつきものですけど、気を付けてちょうだいよ〜。添付の写真は、その大会の時に撮った写真です。真奈美とグランプリの鷹さんの浮気現場です(笑)。
そう言えば、私が参加したチームの監督さん(小川さん)が「走り屋さんがいなくなったので中野島の町が静かになった」と言ってました。本当にそう言ってましたよ(笑)。なんでも秋には中野島に帰って来るという良からぬ噂があるそうですが、本当ならば静かな中野島を楽しめるのもあとわずかですよ〜。
●電車女さん
「2年間教えてきたことがほとんどできてなかったことがくやしい」と涙を流す監督さんの気持ち、私もよーーーーくわかりますよ。まぁでもうちのチームの場合は「教えたことができない」じゃなくて「教えたことを最初から聞いてない」という状態に近いですからね。もっと深刻な問題です(笑)。
|
|