|
|
不況ですね。うちの会社でも「残業禁止」「フレックスタイム廃止」となりまして、8時30分出社で17時15分退社となりました。毎日早く帰れるのはいいんですけど朝が早いのがね〜。今年から会社が横浜のビル(以下の画像)に移転しましたので7時15分過ぎには家を出ないといけません。私の会社はこのビルの16階なんですが、今週から非常階段で16階まで登ってます!ダイエットのためです!初日は 3階登って息が切れ、5階登って心臓バクバク、8階登って「まだ半分か」と絶望的な気持ちになり、それ以降はよく覚えていません。それでも二日目は少し慣れました。何とか続けられそうです。でも、かえって下半身の筋肉が鍛えられて体重増えてしまうかもしれません。
●電車女さん
いや〜、イケメン監督をここまでおちょくる選手は初めてですよ(笑)。私が高津区民でないからですかね。でも本当の私の写真を載せたら若くて可愛い女性が殺到してしまうので、あえてイケてない芸人の写真にしてくれたんですよね。ありがとうございます。
●kilalaさん
「人見知りが激しくシャイ」なんですか... いや、何とコメントしていいのかわからなくなってしまいましたよ(笑)。走り屋さん同様、うちのチームには妄想僻のある人が多いようですね。
●走り屋さん
遠隔地からチームへのアドバイスありがとうございます。これから暑くなると、練習中の選手の集中力が極端に落ちるのが心配です。最初のキャッチボールが終わった頃から「ビール!」とか「烏龍ハイ!」とか言い出しそうですよ。そんな時、走り屋さんはいつもビシッと一喝してくれましたね。「俺は焼酎をロックで!」と(笑)。
|
|