投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

アルバイト札幌  美容皮膚科  宮崎の求人・転職  すし店和歌山県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:73/403 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

あけおめ〜

投稿者:監督  投稿日:2009年 1月 3日(土)07時06分6秒
  通報
  ホームページのサーバが不調のようで、ホームページが見れない状態になっていると思います。しばらく我慢してくださいませ〜。まぁ、こういうこともしばしばあると思ってください。

ところで、私は無事にカナダから帰国しました。1月1日に成田に着いたので、新年は機上で迎えたはずなんですが、多分寝てたのでいつ新年になったのか全然わかりませんでした。いや、別に新年だからどうのっていうことはないんですけどね。最近の飛行機は個々の座席の前に小さいモニタが付いていて、それを操作して見たい映画や聞きたい音楽を選べるようになっています。電源コンセントも付いているのでパソコンを持ち込んでゲームとかすることもできるようになってます。さすがにインターネットには接続できませんが。

映画は日本で公開前のものも見れるんですよ。今回は「MAMMA MIA!」という映画を見ることが出来ました。途中で寝たけど(笑)。未公開映画もいいけど、名画と言われるものも暇つぶしにはいいです。今回は「SOUND OF MUSIC」を見ることができました。何度見てもいい映画です!

●豆ちゃんさん
カナダは確かに屋外は寒いんですけど、外をうろうろすることはあまりなかったので、そんなに気にならなかったですよ。それよりも、めちゃくちゃ乾燥しているので静電気がヒドイんですよ。ホテルの電灯のスイッチを付けようとしてもバチッと火花が散るし、ベッドのシーツをまくってもバチバチ〜と火花が散ります。

●kilalaさん
1月1日の時点では、太平洋上空でした。北米では新年よりもクリスマスの方が大きなイベントなので、新年だからと言って特に何もなかったですね。日本では1月1日になってから「あけましておめでとう」と言いますが、北米だと 12月の最終週あたりから「Happy New Year」って挨拶するんですよ。私も沢山のカナダ人から「Happy New Year」って言われました。

●Manchan.17さん
カナダからのラブレター(ラブメール)、喜んでもらえて良かったです。本当に便利な世の中になりましたよね〜。私は初詣なんてずーっと行ってないです。中野島神社というのがあるのさえ知らなかったです。今年もよろしくお願いしますね〜。子供達が練習に遊びに来るのも楽しみにしてます〜。

》記事一覧表示

新着順:73/403 《前のページ | 次のページ》
/403